AG2R LA MONDIALE et le Centre d’excellence des professions culinaires s’engagent en faveur des métiers du commerce et de l’artisanat alimentaire

À l’occasion du Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha) organisé à Lyon du 23 au 27 septembre 2021, AG2R LA MONDIALE a signé un partenariat avec le Centre d’excellence des professions culinaires (CEPROC) afin d’accompagner les entreprises et les salariés des secteurs du commerce et de l’artisanat alimentaire. Dans ce cadre, le Groupe s’engage à soutenir deux enjeux importants :

  • Participer à l’attractivité de l’apprentissage et des métiers du secteur grâce à la mise en œuvre d’actions de communication et à la création de « Générations CEPROC », le réseau d’anciens élèves ayant pour vocation de renforcer l’attractivité de ces métiers auprès des nouvelles générations.
  • Favoriser la transmission d’entreprise avec la création de l’incubateur AG2R LA MONDIALE / CEPROC dont l’objectif est d’encourager la reprise d’une centaine de commerces en 5 ans. Les experts d’AG2R LA MONDIALE pourront conseiller et initier les futurs entrepreneurs au monde des petites entreprises, à l’environnement juridique (fiscalité, retraite, etc.) ainsi qu’à la prévention et à la santé au travail.

 

Les anciens du CEPROC ayant repris une entreprise pourront également bénéficier d’un audit de protection sociale réalisé par les équipes d’AG2R LA MONDIALE afin de leur apporter un éclairage personnalisé et sur-mesure ainsi que des solutions adaptées à leurs besoins.

 

« Nous sommes convaincus qu’on ne naît pas entrepreneur on le devient. C’est pourquoi nous souhaitons continuer à épauler les futurs entrepreneurs des secteurs du commerce et de l’artisanat alimentaire. Ce partenariat avec AG2R LA MONDIALE s’inscrit pleinement dans cette démarche. Il nous permettra de poursuivre nos actions, de faire naître des vocations et des projets entrepreneuriaux », précise Xavier Geoffroy, Directeur général du Centre d’excellence des professions culinaires.

 

 « Nous sommes fiers et très heureux d’accompagner le CEPROC à promouvoir l’entrepreneuriat et la transmission d’entreprise. En tant que partenaire historique des branches professionnelles et acteur engagé en faveur de l’emploi, cette collaboration témoigne de notre volonté de favoriser la création ou la reprise d’entreprise et également de faire perdurer les savoir-faire » souligne André Renaudin, Directeur général d’AG2R LA MONDIALE.

 

 

À propos du Centre d’excellence des professions culinaires :

Le Centre d’excellence des professions culinaires forme aux métiers de la gastronomie apprentis en alternance, adultes en reconversion et professionnels en perfectionnement depuis plus de 50 ans. Du CAP au Brevet de Technicien des Métiers, nous transmettons notre passion et notre savoir-faire de générations en générations. Avec un campus de 10 000 m2 situé à Paris, nous formons chaque année plus de 600 personnes aux métiers de charcutier-traiteur, de pâtissier, de boulanger, de cuisinier et de boucher.

À propos d’AG2R LA MONDIALE :

Spécialiste de la protection sociale et patrimoniale en France, AG2R LA MONDIALE assure les particuliers, les entreprises et les branches, pour protéger la santé, sécuriser le patrimoine et les revenus, prémunir contre les accidents de la vie et préparer la retraite. Le Groupe compte plus de 15 millions d’assurés et accompagne 500.000 entreprises au quotidien. Avec près de 15.000 collaborateurs, AG2R LA MONDIALE est présent sur l’ensemble du territoire métropolitain et ultramarin. Société de personnes à gouvernance paritaire et mutualiste, le Groupe cultive un modèle de protection sociale unique qui conjugue étroitement rentabilité, solidarité et performance. Dans le cadre de l’action sociale AG2R Agirc-Arrco et AG2R Prévoyance, et plus globalement de son engagement sociétal, AG2R LA MONDIALE œuvre au quotidien pour le bien-vieillir au plus près des besoins des personnes et des territoires.

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